산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.23

지진이 났을 때 대처하는 노하우는?

요즘도 가끔 지진이 국내에서 발생하는데 지진이 발생하면 다치지 않고 안전하게 대처하는 방법이나 노하우가 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지진이 났을 때는 쿠션 등으로 머리를 보호하고 책상 밑에 들어가서 숨는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 탈출할 수 있도록 현관문이나 창문을 열어 놓고, 가스와 전기를 차단시켜주세요.

    그런 다음 식탁이나 책상아래에서 웅크리고 있어야 합니다.

    배게로 머리를 보호하고, 가슴을 보호해주시고 있으시면 되요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    실내에 있을때는 지진 발생시 책상이나 식탁 등 위를 보호해줄수 있는 공간으로 들어가 피하시는게 좋습니다.

    밖에 있을때는 높이 있는 시설물이나 간판 등이 떨어져 다칠수 있으니 피할수 있는 곳으로 대피하시구요.