알뜰한참매216
알뜰한참매21623.11.19

놀고 먹기만 하는 사람에게도 게으르다고 하는 이유

게으르다면 몸을 움직이기 싫어하는 성미와 버릇이 있다고 하잖아요.

주로 공부나 학업, 노동, 직장생활, 투쟁을 조금만 하는 사람들이죠.

그런데 왜 놀고 먹기만 하는 사람도 게으르다고 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    개미와 배짱아가 나오는 우화가 았었어요. 개미는 열심히 일 했고 배짱이는 매일 놀면서 즐기는 얘긴데요. 여기서 배짱이는 게으른 것으로 표현되었어요