기타 고민상담고민상담
얌전한원앙8
얌전한원앙823.03.21

시도때도 없이 전화해서 자기 고민 털어놓는 친구 어떻게 해야하나요?

대학 동창이라 오랫동안 그룹으로 만나온 친구인데 최근에 개인적으로 좀 가까워졌습니다.

사는 곳이 가까워 몇번 만나 같이 산책하곤 했는데 문제는 아무 때나 자기 기분 내킬 때 전화해서 자기 고민 얘기하면서 넋두리를 하는 겁니다.

어쩌다 한두번은 받아줄 수 있는데 시도때도 없이 전화해대니 제가 스트레스를 받습니다.

친구 사이 금가지 않게 잘 대응하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    굳이 전화오는걸 다 받을 필요있을까요

    전화를 받지마세요..가끔 전화안받으면 전화하는 횟수도 줄것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    힘드시면 간혹 전화를 받지 마시고 다음날 어제 일찍 잠들어서 몰랐어 라고 이야기하시면 좋을 듯 합니다.