약 복용약·영양제
특출난땅돼지90
특출난땅돼지9024.02.27

판피린 물약에 스테로이드나 면역억제제 성분이 들어가나요?

나이
성별
여성

가다실9가를 맞은후 아파서 판피린 물약을 먹으려고 하는제 스테로이드나 면역억제제 성분이 들어가면 효과가 사라진다그래서요 두 성분이 들어가는지 궁금해요 ㅠㅠ

또한 거드액(알긴산나트륨)에도 들어가는지 궁금해요

  • 안녕하세요.

    마시는 판피린 안에는 스테로이드나 면역억제 성분이 들어있지 않습니다. 다만 통증이 있을때는 종합감기약으로 마실 수 있는 판피린이 아닌 진통제를 복용하는 것이 좋겠습니다. 거드액 역시 질문주신 성분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    판피린과 거드액에는 스테로이드나 면역역제제 성분은

    들어가지 않습니다

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드 등 면역을 억제하는 성분들은 들어있지 않습니다. 걱정하지 말고 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    판피린에는 말씀하신 것과 같이 가다실의 효능을 떨어뜨리는 성분은 없습니다. 거드액 또한 마찬가지니 둘 다 부담없이 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판피린물약에는 스테로이드나 면역억제제 성분이 포함되어 있지 않기에 가다실 접종후에 복용을 하셔도 괜찮으며, 거드액도 영향을 미치지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    판피린 물약에는 스테로이드나 면역억제제 성분이 들어가 있지 않습니다.

    마찬가지로 거드액에도 스테로이드나 면역억제제 성분은 들어가있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    판피린에는 스테로이드나 면역억제 성분은 들어있지 않습니다.

    백신 맞으신 후에 드셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    판피린은 종합감기약 성분입니다. 스테로이드나 면역억제제는 들어가지 않으니 필요하다면 복용 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!