완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.10.07

집에 벌레가 보여서 그러는데 나프탈렌이 방충효과도 있나요?

나프탈렌의 탈취효과는 잘 알고있습니다. 어릴때부터 화장실에서 쓰아눈 것도 많이 봤구요. 그런데 지인이 나프탈렌에 방충효과도 있으니 벌레 많이 나오는 곳에 두면 된다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    나프탈렌은 방충효과도 있습니다. 나프탈렌은 고유의 냄새가 강하기 때문에 벌레들이 싫어하는 성질이 있습니다. 따라서 나프탈렌을 벌레가 많이 나오는 곳에 두면 벌레들이 멀리하게 됩니다.