부기킹
부기킹22.10.29

청바지 기장은 줄이는게 아닌가요?

다리가 짧아 청바지를 사면 항상 접어서 입었는데 , 잘 못해서 그런지 풀리고 해서 보기 싫더라구요. 기장 수선을 하려는데 수선하면 마감처리시 원래 형태와 다르게 되어 이상해진다는데 정말인가요? 실 색상만 맞추면 되지않나요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 기장이 안 맞는 청바지는 다 수선 해서 입었는데 원래 형태랑 다르게 이상해지지는 점은 모르겠네요 밑단 실 색이 조금 차이는 있지만 티가 날 정도로 그렇게 심하진 않아요

  • 안녕하세요. 포근한바다사자118입니다. 저는 모든 바지를 수선합니다. 모델이아닌이상 자신에게 꼭맞는 바지를 찾는것은 불가능하기때문입니다. 테이퍼드핏 스트레이트핏 오버핏 등 다 각자가 추구하는기장이 있기때문에 맞춰서 수선하는것을 추천합니다 특히 밑단을 살려서 수선하면 바지의 오리지널을 살릴수있습니다

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    본인 사이즈나 본인 개성에 맞게 입는게 청바지의 매력이죠 신경쓰지 마시고 취향대로 입으세요~