방구는나가서
방구는나가서23.01.01

조거바지는 밑단이 다른 바지와 다른데 수선이 가능하나요?

조거바지를 입고 싶은데 제가 키도 작고, 다리가 짧아서 그냥 입으면 핏이 안이쁩니다.

다른 청바지나 면바지는 줄여서 입으면 되는데

조거바지 같은 경우는 밑단이 다른 바지들과는 다르게 고물줄로 조이는 형태인데 이런 바지도 기장 수선이 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조거 바지도 기장 수선이 가능합니다.

    다만 바지 특성상 본래 의도했던 핏과는 조금 달라질 수 있습니다.

    왜냐하면 조거 바지 자체가 아래로 내려오면서 조여지는 형식인데 밑단을 잘라내면 그만큼 통이 넓어 지니까요.