기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.04

주식을 너무 중독적으로 많이 해요

제가 평소에 보면 주식을 너무 중독적으로 많이 하는데요 돈을 많이 잃었으면 안 해야 되는데 또 하고 계속 중독적으로 하는데 어떻게 해야 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스스로 이겨내는것이 가장 중요합니다.

    지금 들어가있는 자금을 모두다 빼고 어플을 다지우세요

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    주식 시장도 정보 싸움이죠~! 많이 잃는다는 것은 정보가 없기 때문이라 생각합니다.

    그런게 안 되시면 되도록 분할 매수하시고 너무 크게 이득 보는 것보다 이익이 적더라도 소소하게 익절하면

    시드가 많이 쌓일거 같네요~!

    한마디로 도박과 욕심 같은 존재라고 봐요~!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주식 코인 에 빠지면 어느 누가 뭐라고해도 소용없어요 오로지 자기 자신이 빠져나올수밖에요~ 주식도 조금씩 푼돈으로 하시면 좋아요 몰빵은 안되죠~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식을 도저히 끊기 어렵다고 하시면 정말 주식을 잘할려고 노력을 해보세요

    그리고 본인이 주식을 할때 어떤 부분이 문제인지도 파악하시고

    끊지 못할거면 주식시장에서 패배는 하지말아야 한다고 생각합니다.