기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.04

주식을 끊고 싶은데 끊을 수가 없어요

제가 주식을 너무 중독적으로 많이 하는데요 돈을 많이 잃어도 자꾸만 주식을 하는데 어떻게 해야 주식을 한 번에 끊을 수가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주식 중독은 쉽게 끊을 수 없는 문제입니다. 주식에 대한 욕구를 조절하기 어려울 때는 운동이나 명상 등 스트레스 해소 활동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주식 어플을 아예 지워버리세요. 그것부터 일단 시작입니다. 그거 못하여 뭐 계속 주식 노예로 살아야겠지요..

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    주식으로 돈을 버는것은 참 어렵다고 합니다.

    미래는 예측하기 어렵기 때문에

    돈을 잃어도 타격이 없다면 재미로 조금씩 하시는 건 괜찮지만

    경제상황에 영향을 줄 정도라면

    내 가정을 파괴할 수 있으니

    곰곰히 생각해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식도 돈을 벌기위해서 하는 것이지만 도박처럼 하면 도박중독이 될수있습니다.

    이런 걸 끊어내려면 주식을 할수있는 환경을 차단 하셔야하고 단번에 끊어내시는게 가장 효과가 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주식도 과하게 하면 중독이에요. 한국도박문제관리센터에서는 도박뿐만 아니라 주식 중독도 상담 및 치유를 지원하고 있으므로, 혼자 힘으로 해결하기 어렵다면 센터에 방문하여 도움을 받아보시기 바랍니다.