파란베짱이50
파란베짱이5024.01.10

과일을 오래 보관하는 방법좀알려주세요(바나나, 사과등)?

요즘 과일이 엄청 올랐는데

마트에서 과일을 사서 사과, 바나나, 귤 등이 예전에 비해 빨리 색이 변하고 쭈글어지는데 ㅜㅜ과일을 오래 보관하는 방법좀알려주세요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    바나나는 꼭지부분을 랩으로 감싸면 오래보관이 가능하고 사과는 비닐로 바람이 통하지 않게 싸면 잘 보관되더라구요.

    귤은 씻은후에 물기단고 밀봉해 냉장보관하시면 좋아요.