꼼꼼한딱새94
꼼꼼한딱새9422.10.28

이온음료가 물보다 흡수가 빠른이유가 궁금하네요

궁금한게 있는데 이온음료 먹으면

왜 몸에 흡수가 빠른거죠??

솔직히 말해서 물마시는거랑 같지 않나??

수분이랑 열량도 보충해줘서 인지

도대체 무슨이유로 수분흡수가 빠르게 되는건가요??

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    물 이외에 땀으로 빠져나가는 것에는 칼슘,나트륨,염소,마그네슘 등 신체조절 기능을

    수행하는 전해질도 포함된다. 이온음료를 전해질 음료라고 부르는 것은 바로 그 전해질

    을 보충해 주기 때문입니다. 이온음료에 들어있는 전해질의 내용과 함유량은 우리 체액

    과 거의 같아서 장에서 흡수되는 속도가 물보다 무려!3배 정도나 빨라서 그래요

  • 안녕하세요. 조그만매미58입니다.

    그것은 이온음료와 물 입자의 크기가 다르기 때문에 소화기관에서 흡수율이 달라집니다.

    이온화 되었다는것은 입자를 잘게 쪼개었다고 보시면 됩니다. 음식을 삼키면 위에서 취식물을 분해시켜 흡수하는 과정을 소화라고 하는데 아무래도 입자가 작은 물질이 우리몸에 흡수되는게 빠르지요.

    피부를 예를들어 화장품을 바를때 스킨로션과 크림로션을 비교하면 아마도 스킨로션이 더 빨리 흡수되는걸 느끼셨을겁니다. 똑같은 원리이죠.