똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.20

이온음료가 일반 물보다 흡수가 빠른이유가 먼가요?

일반 물보다 이온음료를 마시면 몸에 흡수가 빠르다고 하는데

어떤 성분이 들어있어서 일반 물보다 이온음료가 몸에 빠르게 흡수 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    이온 음료가 흡수가 빠른 이유는 우리의 몸에 있는 체액과 비슷한 삼투압이 되게 만들어서 흡수가 빠릅니다.

    이온음료의 효과를 보기 위해서는 격렬한 운동을 한 뒤, 땀이 많이 빠졌을 때 효과가 있습니다.

    따라서 간단한 운동이나 일상생활에서는 이온 음료가 큰 효과를 발휘하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말씀드리자면 물질의 흡수는 체내 삼투압에 의해 결정이 되는데 이온음료는 물보다 삼투압의 차이가 크기에 빨리 흡수된다고 보시면 됩니다.