통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.31

발바닥 물집을 어떻게 치료하는건지 알려주세요?

발바닥에 물집이 계속 생기는데

물집이 생겼을데 잘라내야 하는건지

아니면 그 상태에서 약을 발라서

치료를 할수있는건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    발에 물집이 생기면 그대로

    말리는것이좋아요

    터트리면아파요 시간은걸리지만

    그대로두세요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    물집이 생겼을 때 잘라내는건 세균감염의 위험이 있습니다.

    물집이 심해지지 않도록 자극을 최대한 주지 않고 자연적으로 치료되는게 제일 좋은 방법입니다.

    물집이 커져서 생활이 불편하시다면 어쩔수 없이 작은 구멍만 내서 물을 빼도 되지만

    감염에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    물집만 터트리면 다시 물이 차오를수 있어요 ~ 저는 실로 걸어놓으니 물집에 물이 안차오르게 해서 물집이 아물게 한적이있습니다 ~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    물집이 생겼을때 바늘을 라이터로 소독후 실을 달아주시고 바늘을 물집 껍데기를 살짝 관통하면 물집안에 고인 물이 실을타고 빠져 나옵니다 물이 다 빠지고 나면 실도 빼고 반창고를 붙여 두시면 됩니다.