문시현
문시현24.02.13

발바닥 습진으로 고생중인데요.

대처를 어떻게 해야할지 고민이네요.

약을사서 발라야할까요?

발바닥이 갈라지고 물집같은것도 잡히고 힘드네요

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발바닥이 갈라지고 물빚까지 잡히는 것은 습진정도가 아닌 무조일 가능성이 매우 높습니다.

    심한 경우라면 병원을 가셔서 처방을 받으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    발 습진은 끈기있게 치료해야해요.습진은 의외로 약으로 잘다스려져 좀처럼 낫지않는다는 편견과달리 조금만 끈기있게 치료하면 완치할수 있다고 해요.

    잘안났는다 하는것은 치료끝까지 하지않고 초기에 증상 호전되면 중단해서 예요.