밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.21

커피를 마시는게 좋은지, 아니면 안좋은지 알수있나요?

뉴스나 인터넷등에서 정보들을 보다보니, 커피를 하루에 몇잔 마시는게 좋다는 글이나 소식을

듣거나 보게되는데, 어떤곳에서는 커피를 마시면 안좋다고 하는데

어느것이 맞는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    카페인은 섭취하지 않는게 몸에 좋다고 합니다. 피곤한게 아니라면 섭취를 피해주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    커피에는 카페인이 들어 있어 인체에는 그렇게 좋은건 아닙니다.대신 물대신 마시는 정도는 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인 마다 체질이 다르겠지만 하루에 커피를 한두잔만 드시면 다이어트혈압에도 도움된다고합니다~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    카페인에 민감한 사람은 커피를 마시면 안되지만

    일반적인 보통 사람은 하루 한,두잔의 커피는 혈압저하에 좋다고 합니다