자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.23

자동차 4륜구동과 후륜구동 차이가 심한가요.

보통 눈 오는 날에는 후륜구동 차량의 경우에는 차량이 가지 않는다고 하는데 4륜구동 차량의 경우에는 눈이 오더라도 눈길에서 갈 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    전륜(4륜)구동과 후륜(2륜)구동의 차이점은 전륜은 네바퀴가 독립적으로 움직이고

    후륜 구동은 뒤바퀴가 앞바퀴를 움직이게끔 밀어주는 방식인데 전륜에비해 빙판길에서 헛바퀴가 심하다는 뜻이 아니겠나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사륜구동의 자동차는 엔진의 힘을 네바퀴가 다받아서 눈길에도 안미끌리고 잘간다고 하는데 후륜구동은 엔진의 힘을뒤바퀴가 받아서 앞바퀴를 밀어주는것으로 미끌려서 위험하다고 합니다 차값도 차이가 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    눈길에 미끄러지는데는 장사없습니다. 4륜구동자동차가 2륜보다는 덜미끄러질 뿐입니다.