조용한때까치152
조용한때까치15223.12.18

눈 올때 후륜차량은 많이 위험한가요?

이전에 차를 후륜구동차로 샀는데요. 이번주에도 눈이 많이 온다고 합니다. 후륜자동차는 눈이 올때나 도로가 얼면 주행할때 많이 위험한가요?

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    아무래도 동력전달이 뒤쪽으로 가게되어 롤링(미끄러짐) 현상이 발생하기 쉽습니다.

    간편식 체인이나 뿌리는 체인스프레이라도 준비하셔서 다니 시는게 좋으시며 평소보다 알피엠을 반정도 쓰신다고 생각하시고 운전하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    눈올때 후륜차는 운행이 어렵습니다

    앞바퀴가 방향을 잡아야 하는데 방향을 잡지 못해 눈올때 후륜차는 위헙합니다