청소생활
나른한개137
나른한개13723.01.19

가스레인지에 음식물이 잔뜩 자국이 남으면 어떻게 청소하나요?

가스레인지에 음식물이 잔뜩 자국이 남으면 어떻게 청소하나요? 가스레인지 쓰다보면 기름자국에 국물 넘침에 엄청지저분해지는데 효율적인 청소방법 없나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기름때는 베이킹소다를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

    베이킹소다를 섞은 물을 분무기로 뿌려 주신 후에 기다리셨다가 마른 행주로 닦아 주시면 됩니다.

    베이킹소다에 기름분해 성분이 있다고 합니다.