탈퇴한 사용자

수학을 잘하면 당구를 잘칠까요?

당구를 평소에 좋아하는데요 200 300 본인의

수지라고 하잖아요 어느순간이되면 더이상 실력이

정체되는데요 유독 빨리 실력이 느는 친구들이

있든데 머리가 좋고 수학을 잘했어요 학교다날때 ㅎㅎ

  • 사일러스
    사일러스23.06.25

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    당구도 물론 물리 법칙이 응용되는 스포츠이긴 하지만,

    당수 선수들 모두가 수학공식이나 물리 법칙이 아닌, 연습하면서 생긴 '감'으로 당구를 치는 것입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수학과 당구는 상관이 없습니다. 물론 기본적인 계산법이 있기는 하지만 수학과는 상관이

    없습니다. 당구는 무조건 연습의 결과물입니다. 연습을 많이 하면 실력이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    당구실력은 연습을 많이 하면 늡니다.

    수학을 잘한다고 크게 도움은 안돼요.

    수학과는 별로 상관이 없어요

    책도 보고 연구를 해야 하는데 공부잘하는 사람이 책을 잘 봐요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    당구가 입사각 반사각이 존재하기때문에 그런게 수학하고도 연관이 있어서 잘하면 어느정도는 하실 수 있겠지만 한계가 있습니다.

    처음에는 수학잘하는 사람이 잘할수도 있지만 시간이 지나면서 수학이랑은 전혀 상관없게 됩니다.