연말정산세금·세무
깍듯한칼새164
깍듯한칼새16421.03.21

근로장려금 반기로 신청 시 정기신청은 따로 하지 않아도 되는건가요?

근로장려금 정기신청 / 반기 신청이 있던데, 만약 제가 하반기 근로장려금을 신청했다면 상반기 분의 근로장려금은 어떻게 되는건가요? 추가로 신청을 해야 하는건가요 아니면 자동으로 신청이 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근로장려금을 받으려면 어떻게 신청하나요? ​A. 정기신청과 반기신청은 금액에 차이가 없기 때문에 둘 중 하나를 선택하면 됩니다. 액수가 적더라도 빨리 자주 받는 것이 좋다면 반기 신청을 하는 것이 유리하고, 한 번에 정산해서 받고 싶으면 정기 신청을 하면 됩니다.