자동차생활
귀한아비83
귀한아비8324.03.13

타이어 사계절타이어로 겨울에 잘 안미끄러지나요?

차량에 출고시 기본 타이어가 런플렛써머타이어인데 겨울에 너무 미끄러운거 같은데 사계절타이어로 교체하면 겨울에 덜 미끄러울까요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    크게 의미가 없다고 합니다.

    어차피 윈터타이어가 아니면 안전상 문제가 될 수 있습니다.

    사계절타이어가 섬머타이어보다 좋을수 있지만 미비할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주행하시면서 미끄럽다는 느낌이 드신다면 사계절타이어로 교체하시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    겨울용 타이어는 트레드 간격이 일반타이어 보다 넓어요.일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 써서

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고 덜 미끄러워우니 겨울철 운행이 많다면 안전을 위해서 스노우타이어가 안전해요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    썸머 타이어는 여름용이라 약간의 차이는 있을수 있고

    아무래도 사계절용 고급형정도는 브레이크 제동에 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사계절 타이어를 굳이 장착하실 필요 있을까요?

    차라리 스노우 타이어를 겨울 직전에 장착하시는게 낫지요.

    봄여름가을 에는 타이어 홈이 깊은걸 장착하실 필요가 없으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    사실 겨울철에는 여름용타이어보다 사계절이 도움이 되기는 한데 윈터타이어에 비해 성능은 미비합니다.

    겨울은 윈터타이어를 장착하시길 권해드립니다.