대출경제
과감한페리카나190
과감한페리카나19023.12.15

신용카드 신규 신청 시 발급취소 되면 페널티가 크나요?

안녕하세요. 어제 신용카드를 신청해서 현재 서류제출 단계에 있습니다만, 혹시 증빙서류가 미흡 했다거나(가처분소득 미달 등), 아니면 단순 변심 등으로 미제출인 채 기간 초과로 인해 카드 신청 자체가 취소가 되면, 신용점수 하락이나 몇 년간 신규발급 정지 등의 페널티가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 신규 발급 신청을 하신 후에 발급 취소 신청을 하신다고 하더라도 전혀 패널티는 없으니 걱정하지 않으셔도 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 발급을 취소한다고 하더라도

    페널티를 부여하지는 않으니 참고하세요.