세무조사·불복세금·세무
기막힌코알라241
기막힌코알라24123.11.07

신용카드 발급거절 사유 궁금해요

신용카드 발급 거절 사유가 뭐가 있을까요

연체

프리랜서 이외에도 당일 카드발급을 많이 하면 발급이 거절 되거나 그럴까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    24개월간 5개 이상의 신용카드를 신청하는 경우 통상 다른 신용카드회사의 정보를 조회합니다. 그렇다고 해서 반드시 거절되는 것은 아니지만, 한번 리뷰를 거친다고 볼 수 있겠습니다.

    연체기록, 수입대비 많은 신용한도는 거절사유가 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인 또는 법인이 신용카드회사에 신용카드 발급을 신청을 하는 경우 신용카드가

    발급 거부되는 사유가 있습니다.

    소득이 없는 경우, 주민등록증 등의 신분증이 없는 경우, 신용등급이 낮은 경우, 신용

    카드 결제대금을 3개월 이상 연체한 경우, 근로자인 경우 재직기간이 짧은 경우, 신용

    카드 연체이력이 있는 경우, 신용등급이 아주 낮은 경우, 신용카드 내부 발급규정에

    맞지 않는 경우 등 입니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.