활달한낙지154
활달한낙지15421.04.15

주식이나 코인이나 차트 쉽게 보는 방법 있나요?

주식이랑 코인 시작하려고 하는데요!!!

아직 초보라서 잘 모릅니다!!

차트 보는 방법 쉽게 알려주실분 있으신가요!!

그리고 기본으로 알고 가야하는 지식들 공유 해주세요!!

저점에서 들어가고 싶네요

  • 주식차트를 자세히보시면 지지와 저항으로 만들어집니다..

    예를들어 A라는 종목이 특정가격 10000원에서 주가가 여러번 저항받고 상승을 못합니다...

    그럼 10000원이 강력한저항이되고 10000원을 장대양봉으로 돌파하고 지지하면 강력한 지지선이됩니다..

    또한 예를들어 A라는 종목이 이동평균선 60일선에서 저항받고 우하향하고 하락하다가 거래랭터진 장대양봉으로 돌파하고 지지나오면 ..

    강력한지지가됩니다...

    먼저 차트에서 저항자리를 찾고 그 저항자리 돌파하고 눌림자리를 관찰해보세요...