든든한가마우지241
든든한가마우지24121.02.28

주식을 전혀 모르는 초보 입니다 주식 차트보는법 알고 싶습니다?

주식초보 입니다. 주식차트 보면서 매수 매도를 할텐데 주식 차트보는 법은 어디가면 배울수 있을까요

주식 방어선도 알고 싶구요 주식에 대한 전반적인 부분들을 공부하고 싶은데 참고 할곳좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 주식마스터입니다

    주식을 처음 접한다면 기본적인 차트 도서 및 유튜브 추천드립니다. 일단 용어에 대해서 아는게 없을테니

    도서관 가셔서 주식 기본서적 빌리셔서 읽어보세요

    주식서적 추천 내용이 많은데 어차피 차트에 관한 내용은 다 거기서 거기입니다. 아무 기본 주식 서적 빌려서 보셔고 무관합니다.

    기본기를 서적을 통해 습득하시고. 다음으로 거래량이나 호가창 그리고 기타지표 추세 등등 유튜브에 내용이 많으니 유튜브를 통하 학습하셔도 많은 도움이 될겁니다