산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

사막에는 비가 정말 안 내리나요?

사막은 정말 온도가 높고 태양 빛이 센데 사막에는 비가 정말 안 내리는지 궁금합니다.

안 내리나요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    사막에서도 물에 빠져죽는 사람이 있다고 합니다. 단시간에 너무 많은 비가 내려서 익수자가 발생한다고 하니 비가 아주 안오는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사막은 고기압대에 분포하기 때문에 비가 안내리지만,

    그렇다고 100%는 아니고, 드물게 비가 내린다고 합니다.

    최근 뉴스에도 나왔듯이, 7년에 걸친 강수량이 어느 사막지대에는 단 12시간만 내렸다고 합니다.