예금·적금경제
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.21

해외 신용카드 결제 취소가 바로 되나요?

해외에서 신용카드 같은걸로 매달 정기 결제한다고 했다가 카드사에 결제 취소하면 바로 취소가 되나요 안 되거나 시간이 많이 걸리는거 같아서요

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    할부 결제나 월 정액 결제 같은 경우에는 해외나 국내 등은 카드사에 요청하는 것이 아니라 결제 했던 업체에 문의 해서 취소 요청을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외에서 사용하셨다는 것이 해외에 적을 둔 업체에 대한 정기결제라고 한다면 결제 취소 요청을 하신다면 보통 2영업일 이내에 취소 접수 처리가 됩니다. 다만 해외업체별로 신용카드 결제 취소 적용 여부가 차이가 발생할 수 있으니 자세한 내용은 해당 카드사의 고객센터로 문의를 해주시면 더 좋은 답변을 얻으실 수 있을 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!