신경과·신경외과의료상담
반바지
반바지22.12.19

뇌졸증으로 인한 언어인지가 떨어져 언어치료를 받으려 합니다

나이
성별
남성

뇌졸증으로 인한 언어인지가 떨어져 언어치료를 받으려 합니다

언어치료 자체가 너무 생서해서,, 어떻게 받는것이고, 무얼 준비해야하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    준비할건 따로 없으시고 재활의학과 진료 보시고 언어치료 처방하에 치료 받으시면 되겠습니다.

    재활의학과 방문시에 뇌졸중에 대한 의료기록을 함께 가져가시면 도움이 되겠습니다.

    뇌졸중이 언제 발병했는지, 뇌의 어느 부위에 발생했는지, 발병 당시에 환자 상태는 어땠는지 등의 기록이 의무기록으로 남아있을겁니다.