외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.03

평소궁금한건데 코를자주파면 콧구멍이 커지나요?

평소에 궁금한건데 코를자주파면 콧구멍이 커지는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    옛날 뷰터 그런말이 있었으나 그러지는 않습니다

    코를 파는 손가락이 구멍에 적응이되어서 그렇게 느껴지는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    코를 자주 후빈다고 콧구멍 크기가 변하지는 않습니다. 일종의 낭설인거죠. 대신에 비염등은 걸릴수 있습니다. 손가락에 병균이 많습니다.