기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.12

무경력인데 사회복지사로 취업 가능할까요?

4년제 사회복지학과를 나왔고 자격증은 사회복지사 1급 , 면허 1종 , 컴활 2급 , 한국사 1급이 있습니다.

나이는 서른 먹은 남자인데요. 그동안 아르바이트만 하면서 지내서 경력은 따로 없습니다.

제가 학교 성적이 낮고 경력이 없는 게 좀 걱정인데 취업할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    자격증이 있다면 취업을 하는데 있어 어려움은 없겠지요. 많은 사람들이 지원하는 복지관이나 큰 센터보단 지역 내의 소규모 센터에 지원해 일을 배우신 다음 큰 센터에서 본격적으로 일을 해보실것을 권유드려요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    누구나 처음에는 경력이 없는게 당연한겁니다.

    말씀하신데로 자격증 가지고 있고 사회복지사로 일을 하고자 한다면 처음에는 저임금으로 힘이 들겠지만 시작은 가능할테니 화이팅 하세요