탈퇴한 사용자

땀띠를 방지하는 노하우가 있을까요?

안녕하세요

여름이 땀을 많이 흘리는 체질이라 땀띠가 많이 납니다.

엉덩이나 겨드랑이 쪽이 심한데, 혹시 이 땀띠를 방지하는 노하우가 있을까요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.06.06

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    여름에는 피부를 보호하기 위해 선크림이나 파우더를 과다하게 바르는 경우가 많은데

    이러한 행동 역시 땀구멍을 막아 세균 증식을 더 심하게 유발하기 때문에 특히 주의해야 하지요.

    땀띠로 인해 가려움증이 심하게 나타난다면 긁지 않도록 하고 진정작용이 있는 약을 처방 받아

    올바른 방법으로 관리해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    땀띠가 나지 않도록 통풍이 잘 되는 시원한 환경을 만드는 것이 중요하다. 땀을 흘린 즉시 씻어주는 것도 땀띠를 예방하는 한 방법이다. 아기의 경우 땀띠가 나기 쉬운 부위에 파우더를 살짝 발라주는데, 많이 바르면 오히려 땀관 구멍을 막아 역효과를 일으킬 수 있으므로 주의한다. 땀이 너무 많이 나는 경우 접히는 부위에 파우더를 바르게 되면 세균 증식의 가능성이 있기 때문에 부위를 잘 고려하여 바르도록 한다.