탈퇴한 사용자

땀띠를 예방하는 노하우가 있을까요?

안녕하세요

저는 여름이 되면 땀을 많이 흘리기 때문에 땀띠가 너무 신경쓰입니다.

이 땀띠를 예방할 수 있는 꿀팁이 있으면 좀 알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    땀이 덜 나도록 서늘한 곳에서 생활합니다.

    땀을 흘린 뒤에는 깨끗한 물로 잘 씻어줍니다.

    땀에 젖은 속옷을 자주 갈아입습니다.

    헐렁하고 통풍이 잘 되는 옷을 입습니다.

    에어컨이나 선풍기를 켜서 습도를 낮춥니다.

    땀띠가 생겼을 경우 긁지 말고 시원하게 해주세요.