약 복용약·영양제
우아한오징어193
우아한오징어19322.02.08

루테인 영양제 복용 방법이 있나요???

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

루테인과 비타민 C 유산균 복용중입니다.

이 세가지 약을 한번에 섭취해도 되나요??

공복에 비타민 c 먹으면 위가 쓰리던데

유산균은 공복에 먹어야 하고.....

다 따로 섭취 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 비타민C, 유산균은 한꺼번에 드셔도됩니다. 유산균은 장용코팅된 제품들이 많아서 식전식후가 상관없습니다. 비타민C는 빈속에 위장장애가 나타날 수 있으니 모두 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민C는 산성이기때문에 공복에 드시면 속이 쓰립니다. 루테인은 지용성이라서 식사하고 드셔야 흡수가 잘됩니다. 유산균은 식사상관없으니 세가지를 식사하고 바로 드세요.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    아침 공복에 유산균을 섭취하시고,

    비타민C와 루테인은 아무때나 식사 후 함께 섭취하셔도 됩니다.

    아침 공복 유산균 섭취 시 배에 가스가 차거나 불편하면

    주무시기 전에 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 아침 공복에 드셔주시고

    루테인과 비타민c는 아침식후나 저녁식후에 드셔주시면 되겠습니다.

    비타민c는 공복시에 드시면 속쓰림이 올수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    따로 복용하시는걸 권장드립니다

    유산균은 아침 식전 공복 복용

    비타민 c는 식후에 복용하여주시고 루테인의 경우 자외선 차단의 효과도 잇으니 아침에 복용해주세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균만 따로 드시고 나머지는 식후에 같이 드시면 됩니다. 루테인 및 비타민c 등은 서로 상충되는 성분이 없으므로 식후에 같이 드셔도 됩니다. 따라서 유산균만 식전에 드시고 나머지는 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    이런 영양제의 경우 매일 비슷한 시간에 복용하시면 되고 질문자님처럼 특정약을 복용시 속이 쓰리면 식사 후에 복용하시는게 좋습니다. 유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 가장 좋으나 그렇다고 식후에 복용한다고 해서 효과 차이가 엄청 크게 나타나는 것은 아니어서 한번에 복용하셔도 됩니다. 엄격하게 복용시간을 지키고자 하시면 아침 공복에 유산균을 복용하시고 나머지 약은 식후에 드시거나 저녁에 주무시기 전에 복용하는 방법으로 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균의 경우 아침식전30분, 물 한컵 정도의 충분한 양의 물과 복용하시는 것이 가장 좋습니다

    비타민C의 경우 위장장애가 있을 수 있어 식후에 복용하시기도 하며,

    루테인은 식사 직후에 복용하시는 것이 가장 좋습니다

    유산균만 아침 식전에 복용하시고,

    비타민C와 루테인은 점심 식사 직후에 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    루테인과 비타민C 유산균 복용중이시군요

    루테인은 식사하고 바로 드시는 게 좋고

    비타민c와 유산균은 공복에 드시면 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 루테인, 비타민C, 유산균을 복용 중인데 한번에 섭취해도 되는지 궁금하시군요.

    가장 권장되는 복용법으로는 유산균은 아침 공복, 비타민C는 식후에, 루테인은 저녁 식후에 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 루테인은 식후에 먹어야 흡수율이 좋고요

    비타민 C를 공복에 먹으면 위가 쓰리다면 식후에 드시고요

    유산균은 공복에 먹어야 빨리 위를 통과 장으로 가서 효과가 더 좋게 나타나니 공복에드시고

    루테인과 비타민 C 는 식후에 드세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민C의 경우 아스코르브산 으로서

    산성을 띄기 때문에 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

    다 같이 식후로 복용하시는게 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    유산균은 오전 식전에 복용하고, 루테인과 비타민C는 아침 식후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    유산균은 위산과 담즙산에 쉽게 파괴되기 때문에 위산 분비량이 가장 적은 오전에 식사 전에 복용하는 것이 좋습니다.

    루테인은 지용성이기 때문에 식사 후에 복용하는 것이 흡수에 유리합니다. 또한 자외선이 가장 많은 오전 시간대에 복용하는 것을 좋습니다.

    비타민C는 공복 복용시 속이 쓰릴 수 있으므로 오전 식후에 루테인과 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    루테인과 비타민씨는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하며, 비타민과 루테인은 식사 후에 먹어야 흡수율 높고 위장부담이 덜합니다.

    2. 유산균만 공복에 드시고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    루테인은 지용성 영양제로 식후 즉시 복용하시는 것이 흡수율이 가장 좋습니다. 비타민C와 동시간대에 복용하셔도 문제가 없습니다.

    유산균은 공복 복용이 원칙이나 복용을 계속 잊는 경우 나머지 영양제와 같이 식후에 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    루테인과 비타민C는 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    루테인은 지용성 성분이기 때문에 흡수율을 높이기 위해서, 그리고 비타민C는 말씀하신 것처럼 공복에 복용할 경우 속 쓰림 등의 위장 장애를 잘 유발하기 때문에 식후 복용을 권장합니다.

    유산균의 복용 시간에 대해서는 현재 전문가들 마다도 의견이 다릅니다. 유산균은 섭취하여 장까지 무사히 도달시키는 것이 중요한데, 식후에 분비되는 위산, 담즙 등에 의해서 장에 도달하는 유산균의 수가 감소하므로 아침 식전에 먹으라고 하는 경우가 많습니다.

    하지만 요즘 출시되는 제품들은 회사마다 각각의 코팅법을 이용하여 식후에 먹더라도 어느 정도 장에 잘 도달하게끔 설계를 하기 때문에 가능하면 식전에 다량의 물과 함께 복용하도록 노력하되, 혹시라도 식전에 드시는 것을 깜빡하셨거나 또는 식전에 따로 복용하는 것이 불편하시다면 식후에라도 다른 성분들과 함께 복용하시는 것이 좋겠습니다. 복용법에 너무 큰 고민하지 마시고 꾸준히 매일 복용하시는 습관을 들이시는게 가장 중요합니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    다 따로 섭취하실 필요는 없습니다. 유산균은 공복에 드시고 루테인과 비타민C는 식후에 복용하시면 됩니다.(아침, 저녁 상관X)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인과 비타민 C 유산균은 밥먹고 한번에 드셔도돼요.

    유산균은 공복에 먹을필요는 없어요.