자동차생활
꽃다운흑로207
꽃다운흑로20723.11.04

(기아) 순정 네비 차선 추천 기능 부정확할 때가 종종 있어요

초보 운전이라 미리 차선 바꾸는 용도로 네비에서 차선 추천해주는 기능을 유용하게 사용중입니다

그런데 종종 부정확한 코스를 알려줄 때가 있더라구요

평소에도 추천해주는 차선이 최적의 차선이 아닌 것 같다는 생각이 들 때가 있었지만 어제 같은 경우는 편도 4차선인 도로에서 1km쯤 직진 후 우회전해서 빠져나가야 하는데 1차선인지 2차선을 타라고 하더라구요

이 기능에 불신이 생기니 믿고 따라도 되나 싶네요

혹시 제가 사용법을 제대로 몰라서 그런건가 싶기도 하네요

이 기능의 원리나 활용법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    티맵이나 네이버지도, 카카오네비등을 사용하세요.

    순정네비는 인터넷을 잡고 하는것이 아니라 실시간교통량을 기반으로 최적경로를 탐색하지 않습니다.