기타 고민상담고민상담
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.09.17

40대이고 어머님 모시면서 살고 있는데요

어머님이 79세이고 만성신부전으로 중증장애2급이면서 신장투석중입니다. 평상시 게속 힘들어해 제가 식사라든지 옆에서 돌봐야되서

일을 3개월째 못하는중이라 병원비 생활비가

감당하기가 힘드네요.

중증장애2급으로 정부지원을 보니

전기요금감면 도시가스감면 장애인수당4만원

말고 특별히 다른 혜택은 없습니다.

혹시 제가 모르는 혜택이나 지원이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지자체에 어떤혜택이 있는지 복지같은걸 알아보셔야할듯합니다.

    지역마다 시행하는게 조금씩 다르기 때문에 문의하시는게 정확합니다

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    우선 생활고에 많이 힘드시겠어요..

    해당 동 주민센터를 방문해서 지원받을수 있는 것들이 뭐가 있는지 상담해보시는게 제일 좋을것으로 보여집니다..

    질문자님의 생활수준이 기재되어있지 않아서 자세하게 답변 드리긴 힘들지만..

    우선 기초생활 수급대상이 될지..

    노령연금은 수령 가능하실지..

    어머님께서 들어두신 보험은 없으신지..

    중증장애 2급도 연금지급 대상이라서 이 부분도 확인해보시기 바랍니다

    좋은 결과 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    활동지원신청을 하세요. 장애등급

    만 받으시면 되고 정부에서 사람

    을 보내주어 그 시간에 경제활동

    하시면 됩니다. 요양시설도 알아

    보시구요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    지역 주민센터 혹은 병원 원무과에서

    받을 수 있는 지원사업이 있는지 알아보아야 할 것 같습니다.

    모쪼록 잘 풀리시길 바라겠습니다.