기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.22

옛부터 전해오던 우리나라의 전래동요에는 어떤것들이 있나요?

전래동요는 일반 민요와 다르게 주로 어린아이들이 즐겨부르던 노래를 말하는데요.

옛부터 전해오던 우리나라의 전래동요에는 어떤것들이 있닌요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 자주 설날에 불렀던 까치까치 설날은 이라는 노래도 오랫동안 부르는 전래동요인것 같습니다. 그리고 반짝반짝 작은별도 전래동요중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 예전에우리가자랄때부르던동요는참많이있어는데58년이넘어서기억이잘안나네요ㆍ