우람한슴새216
우람한슴새21623.11.10

유럽에서 고등어요리도 많이 먹나요?

노르웨이에서는 많은 고등어가 잡히고 우리나라에서도 수입을 많이 합니다.

그렇다면 유럽에서도 고등어 요리를 많이 먹는지 노르웨이에서도 많이 사용하는 재료인지 궁금하며 대표적인 고등어요리에는무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    노르웨이에서 고등어를 빵에 올려 먹는데

    대부분 토마토 소스에 조리된 고등어를

    넣는다

    새콤달콤한 토마토소스와 담백한 빵,

    그리고 짭조름한 고등어가 찰떡궁합을

    이어지는 노르웨이에서 가장 대중적인

    레시피이며 현지인들은 토마토소스

    통조림을 통해 간편하게 먹어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유럽에서는 고등어욜가 발달되었다고 합니다 버거도 고등어버거가 있다고 하더군요.