신경과·신경외과의료상담
대단한풍뎅이274
대단한풍뎅이27423.12.12

왼쪽 손바닥 가운데가 시큰시큰하게 아파요

나이
성별
여성

어젯밤부터 왼쪽 손바닥 가운뎃 부분이 시큰시큰하게 아파요. 엄청 많이 아픈거 같진 않은데 되게 신경쓰이는 통증이에요. 어떤 병인가요

  • 유감스럽지만 왼쪽 손바닥 가운데가 시큰거리면서 아프다는 비특이적인 증상만 놓고 어떤 병인지 아는 것은 가능하지 않습니다. 일시적인 염좌 등 문제일 수 있으므로 대증적인 치료를 해 보시고 시간이 경과하도록 지속될 경우에는 정형외과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.