신경과·신경외과의료상담
불같은천인조229
불같은천인조22920.09.03

엄지 아래 손바닥이 왜 아픈가요

엄지 아래 손바닥에서 8시 부분이 아픕니다 엄청 아픈건 아니고 시큰 시큰합니다. 또 계속 아픈건 아니고요 아프다가 안아프고 안아프다가 갑자기 통증이 옵니다. 손에도 종양이 생길수 있다던데 그런 심각한 병은 아니겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손에는 종양이 생기기가 쉽지가 않다니다. 손바락 아랫쪽이 아프다고 하셨는데 혹시 최근에 손을 무리하게 사용하시거나 부딪힌 것은 아니실까요? 손바닥의 통증은 과도한 사용이나 외상에 의해서 생기는 경우가 가장 흔하답니다. 증상이 심하지 않다면 좀 더 지켜보시면 좋을 것 같습니다. 필요한 경우 소염진통제를 드셔보시면 증상은 조금 좋아질 것 같구요. 만약 진통제를 드셔도 계속 아프다면 가까운 정형외과 병원에서 진찰과 검사를 받아보시면 좋을 것 같습니다.