영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

왜 미국 남부가 노예제 폐지를 반대했나요?

미국 남북전쟁 당시 북부가 노예해방 찬성 남부가 노예해방 반대잖아요

우리가 알고있는건 북부가 이겨서 노예해방이 되었다 여기까지인데 왜 남부가 노예해방을 반대했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    미국 남부의 노예제 폐지에 대한 반대 이유는 여러 가지였습니다.

    미국 남부의 주요 생산물인 농업 산업에서 노예력을 활용하여 수익을 얻고 있었기 때문에 노예제 폐지에 대한 경제적 이익의 손실을 두려워했습니다.

    또한, 흑인들의 자유와 권리에 대한 두려움과 미신, 일제의 관습과 풍습에 기반을 둔 패러다임에 기초한 민족주의와 인종차별적 사고를 가지고 있었기 때문에 흑인들의 자유를 인정하기 어려웠습니다.

    이러한 여러 가지 요인들이 미국 남부의 노예제 폐지에 대한 반대 이유를 구성하였습니다