단아한뱀눈새187
단아한뱀눈새18721.03.15

삼성전자주식 지금 사도 될까요?

8만에서 어떻게 될까요?

사면 떨어질것같고 안사면 오를것같고 불안해서 선뜻 지르질못하겠어요.

갑작스럽게 급등한 주식이라서 걱정이기는한데 그래도 안전성은 삼성만한것이 없으니고민됩니다.

  • 안녕하세요 들잔디소년님

    저는 장타(장기투자)로 본다면 지금 사도 괜찮다고 생각합니다.

    다만, 단타(단기투자)로 본다면 조금 더 조정(내려갈)것으로 보이니 조금 기다렸다가 매매하는게 나아보입니다.

    근데 삼성전자 관련해서 유명한 말이있는데

    우스겟소리로 '삼성전자는 지금이 가장 저렴하다~ '라는 말이있습니다.

    주식은 하늘도 땅도 모른다고 하잖아요.. 삼성전자에 대해서 많이 공부도 하시고 알아보시고 지금 가격이 적당하다고 확신된다면

    머뭇거림없이 지금 바로 매매하시는게 나을것 같습니다.