자동차생활
부곡동애아빠
부곡동애아빠22.12.14

날씨가 많이 추워졌는데 차량 관리 어떻게해야하나요?

안녕하세요.

날씨가 많이 추워져서 차량관리를 어떻게 해야할지 모르겠내요. 운행전 예열하는건 알겠는데 그 외에도 오일등 점검할게 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 배터리양을 체크하시구요 타이어 공기압은 여름보다 10% 더 채워주세요 부동액과 와이퍼워셔액도 충분한지 보셔야 합니다 차량램프도 결로현상외에 백화현상이 있는지 살펴보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    오일 보다는 부동액이 충분하지

    확인하시고

    타이어 공기압도 적정한지

    확인 필요합니다.