자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.21

동절기 차량 관리하는 좋은방법이 있을까요?

차량 관리는 엄청 중요하다고 생각합니다. 특히 동절기는 춥고 눈도 많이 오기 때문에 차량 관리가 필요하다고 생각하는데 동절기 차량 관리하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    동절기에는 자동차 시동을 5분정도 이상 켜 둠으로써 차 엔진이 어느정도 따뜻해지고 운행을 하시는게 좋습니다.

    사람도 일어나자마자 뛰라고 하는 것보단 어느정도 몸을 예열 한 다음에 뛰는 것이 나은 것과 같은 걸로 생각하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철엔 엔진룸 내 부품들이 수축되어 시동 불량 및 주행 중 떨림 현상이 발생할 수 있습니다. 따라서 주기적으로 배터리 점검 및 부동액 보충/교체 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 부동액을 항상확인하고 워셔액은 있는지랑 배터리상태가 어떤지 확인하셔야합니다 또한 타이어공기압도 확인하셔야해요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    저같은경우는 겨울철에는 시동걸구 바로 출발안하고 예열을 최소 일분에서 삼분정도후에 출발합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 동절기에는 차량을 실내 및 지하주차장에 주차하는게 제일 좋습니다. 하지만 여의치 않을시 배터리 수시점검, 출발전 예열을 해주세요.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    우선 차를 되도록이면 항상 지하에 주차시키는게 좋구요. 부동액을 확인하시고 장시간 주차시켜놨으면 시동을 걸고 바로 출발하지마시고 예열된상태에서 출발하면좋습니다.