생물·생명학문
질문충
질문충22.08.07

임신중 쌍둥이한테 들어가는 양분이 같나요?

안녕하십니까 전문가님! 임신중 쌍둥이인 태아한테 들어가는 양분은 서로서로 같나요..? 그리고 들어가는 양분도 임산부한테서 두배로 빠지나요??(한명인 태아를 가진 임산부보다 쌍둥이를 가진 임산부가 양분이 두배로 나가지는지) 답변 부탁드립니다!

  • 정확히 2배는 아니지만 더 많은 양분이 필요합니다.

    그리고 태아가 요구하는 양분도 거의 비슷하지만 정확히 칼로 자르듯이 반은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    같은태반을 공유하고 탯줄이 연결되어있기때문에

    임신중후반이되면 거의같은 양분이 제공됩니다.

    다만 임신초기에 아기가 형성되면서 불균형이 시작된 경우 한쪽의 아이는 자라지못하고 소멸되는 경우도 있습니다.

    감사합니다.