탈퇴한 사용자

파이어스틱으로 불 쉽게 붙이는 팁있나요?

제가 캠핑하러 가서 파이어스틱으로 불을 붙이려고 하는데 안붙어서 결국 라이터 쓰거든요. 좀 캠핑 느낌나게 파이어스틱으로 붙이고 싶은데 불 붙이는 팁 있을까요?

  • 감곡복숭아
    감곡복숭아23.02.10

    안녕하세요. 조신한영양252입니다. 불꽃 안나게 살살 여러번 긁어서 부싯돌가루 모으고나서 마지막에 힘껏 밀면 불꽃이 크게 되면서 불이 잘 붙어요.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    칼로 긁을 때 칼의 안쪽으로 긁어야 스파크가 잘 일어납니다. 칼 안쪽으로 빠르게 긁어주시고 긁을 때 적당한 힘으로 연쇄적으로 스파크가 일어나도록 하시면 불이 잘 붙습니다.