캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

불을 직접피우는 파이어스틱을 잘하는법이 있나요?

예전에 친구들과 캠핑을 가서 야생처럼 불을 한번 붙여서 고기를 구워먹자고 해서 나뭇잎이랑 나뭇가지등을 모아서 친구가 가져온 파이어스틱을 가지고 불을 붙이려했는데 거의 1시간?을 했는데도 실패해서 결국 옆 캠핑하시는분 라이터를 빌려서 한적이 있었거든요. 불량품을 샀다고 하는데 파이어스틱으로 할때 분명 불꽃이 일어나는건 봤거든요. 불을 잘 피울수 있는 요령이 따로 있는건가요??

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.04.23

    안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    부드럽고 가느다란 마른 지푸라기같은 소재에 먼저

    불꽃이 띠어서 불이 붙게 만들어야해요.그런후에

    바로 입으로 불씨를 살리면되요