대단한말50
대단한말5024.02.13

면세유는 정확히 어떤 것을 뜻하나요?

지인 차른 타고 가던 중 가스차라 충전소에 들러서 충전하고 있는데 충전소에 면세유 가격이 같이 고지가 되어있던데 정확히 면세유가 어떤걸 뜻하는지 궁금하네요.그리고 가스충전소에어 취급하는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    말그래도 세금을 면해주는 기름을 말하는것입니다. 아무나 사지 못하며 농업 등 특이종사자만 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    면세유란 세금이 붙지 않은 유류를 뜻합니다. 따라서 일반인들은 구매를 못하는거죠.

    면세는 조건이 되는 사람들만 구매를 할수가 있 답니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    면세유란 말 그대로 세금이 면제가 된 것이라는 뜻으로 보통 면세유는 농사나 어업 등 이런 곳에서 필요로 하는 연료를 저렴하게 제공하기 위해서 면세유를 판매하는 것으오 아무나 구매하지 못합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    면세유란 농업,어업.임업,영농인 에게 혜택을 주는 기름 입니다.부가세,소비세등을 줄여주기 위한 나라에서 혜택을

    주는 것입니다.