카메리노
카메리노23.08.16

창문형 에어컨이 광고에 많이 나오는데 효과가 좋은가요?

요즘 홈쇼핑이나 광고에 창문형 에어컨이 많이 나오는데 실외기도 없고 기존의 벽걸이 에어컨하고 비교해서 냉방효과는 어떤가요? 아이방에 설치할까 하는데 전기요금이나 냉방효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    창문형 에어컨이 작은방을 커버하기엔 충분합니다.

    다만 실외기 일체형이다보니 소음은 어느정도 있고, 창문에 따라 설치가 제한될수도 있으니 알아보시고 구입하세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저는 작은방에서 2년째 사용하고 있고요. 소음은 처음에는 신경쓰였지만 지금은 시원하고 적응되어 잘사용하고 있습니다.추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하나 사용하고 있는데 생각보다 전기세가 많이 안나옵니다.

    설치도 나름 편하고 겨울에는 빼뒀다가 여름에만 설치하셔서 사용하면 편합니다

    단 에어컨 처럼 엄청 시원하다는 아니지만 그래도 70%정도는 시원함을 느낍니다.

    제가 사용하는 것은 소음이 있는데 요즘 나오는 제품들은 시끄럽지 않다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 철저한수달116입니다.

    브랜드마다 다르겠지만 효과가 꽤 좋은 것으로 알고 있습니다. 실제 설치되어 있는집을 갔는데 시원하더라구요.

    필요할때만 쓸수 있어서 편리하구요