투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.13

자동차 에어콘 필터 교환주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요.자동차 에어콘 필터교환주기는 보통 얼마에 한번씩 교환해 주는게 좋은가요.너무 안갈아줘도 오염된 공기가 유입될것 같네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.자동차 에어콘 필터는 보통 6개월마다 교체해주면 좋다고 합니다 에어콘필터를 통해서 차안으로 공기가 들어오기 때문에 기간되면 꼭 교체해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    자동차 에어컨 필터 교환 주기는 차종 및 주행 환경에 따라 다를 수 있으며, 일반적으로는 1년에 한 번 이상 교환하는 것이 좋습니다.

    에어컨 필터는 차량 내부의 먼지, 화학물질, 곰팡이 등을 걸러주는 역할을 하기 때문에 깨끗하고 효율적인 작동을 위해서는 주기적으로 교체해야 합니다.

    특히, 주행 환경이 지나치게 먼지가 많거나, 고객의 주행 습관이 중간에 다른 경우 필터 교체 주기가 단축될 수 있습니다.

    따라서, 교체 주기는 차량 제조사에서 제공하는 서비스 매뉴얼을 확인하거나, 자주 사용하는 차량일 경우 6개월에 한 번씩 정기적으로 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 에어콘 필터는 비싼 소모품이 아니기 때문에 해마다ㅏ 여름철 초입 때마다 교체 하시면 될거 같습니다. 셀프 교체 동영상 보시고 교체 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신나는영구입니다.

    일반적으로 자동차 에어컨 필터는 6개월에 한번씩

    교체를 해주는게 좋구요 늦어도 1년에 한번씩은

    교환해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    자동차 제조사들은 10,000Km나 6개월 마다 교체를 권고합니다.

    대부분 엔진오일 교체 주기기랑 비슷해서 대부분 같이 교체하공 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한가오리154입니다.

    저같은경우 세달한번.교체하고 있습니다.

    번거롭긴.하지만

    세달에 한번 추천드려요ㅎㅎ