청소생활
원미닛
원미닛22.08.13

삼성 무풍에어컨 정면에 있는 무풍 미세철 구멍 청소하는 방법 좀 알려주세요

삼성 무풍에어컨 정면에 있는 무풍 미세철 구멍 청소하는 방법 좀 알려주세요. 해당 구멍에 곰팡이가 끼어 까만데 도저히 닦을 방법이 없네요

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 무풍에어컨은 바람을 막는 부분에 특히 곰팡이가 쉽게 생기는 편입니다. 천장에어컨과 달리 필터교체 외에는 해체하고 조립하기가 까다롭고 어려운부분이라서 2년에 한번씩 에어컨 청소업체에 문의해서 전문적으로 클리닝 받으시는게 훨씬 맘편하더라구요. 비용은 아마 15~20만원 사이였던걸로 기억합니다.